Технологии нашей стоматологии

​ Образовательные демонстрационные программы

Все консультации и лечебный процесс мы стараемся проводить в форме обучающих игр. При помощи специальных компьютерных программ смоделированы все основные ситуации, возникающие в полости рта (прорезывание и смена зубов, развитие кариеса и его осложнений, варианты лечения и профилактики, исправление прикуса и проч.). По Вашему желанию, доктор не только расскажет, но и покажет Вам и ребенку, как можно избежать проблем и сохранить здоровье полости рта на долгие годы. Из веселого и познавательного мультфильма про Доктора Кролика дети узнают, как правильно чистить рот, какая еда полезная, а какая разрушает зубы, зачем нужно ходить к стоматологу и еще много всего интересного. Мы будем счастливы, если в нашей клинике Вы избавитесь от проблем с зубами, при этом не будете скучать и откроете для себя что-то новое.

​ Внутриротовая видеокамера

Внутриротовая видеокамера на основе фиброоптики, позволяет проецировать на монитор все участки полости рта, и совершить, таким образом, увлекательное путешествие в «зубной» мир. Родители и маленький пациент могут рассмотреть на экране компьютера все то, что видит доктор. А затем сравнить результаты до и после проведенного лечения.

​ Компьютерная рентгеновизиография (RVG)

В нашей клинике для точной и безопасной диагностики состояния зубов и челюстей используется визиография – система получения рентгеновских снимков зубов без применения пленки. При данном методе используется специальный датчик с выводом изображения на дисплей компьютера. Выгодным преимуществом этой технологии служит безвредность и минимальная доза излучения, что особенно важно в детской практике. Лучевая нагрузка на пациента снижена в десятки раз по сравнению с самым совершенным пленочным рентгеном.

Кроме того, существующая возможность моментальной передачи диагностических данных из рентгенкабинета на монитор врача значительно облегчает проведение лечебных манипуляций. Изображение, полученное при визиографии можно детально исследовать, увеличить или уменьшить, сделать более четким, записать на цифровой носитель, сравнить с другим изображением и т. д. Методика позволяет получить максимум информации при минимальной лучевой нагрузке. Одномоментно происходит архивация и создание базы данных на каждого пациента.

Следует отметить, что так же, как и в профессиональной фотографии, цифровые технологии по качеству картинки вплотную приблизились к пленочным технологиям, а по возможностям уже давно их перегнали. В настоящее время низкодозовая цифровая рентгенодиагностика полностью вытесняет пленочные технологии в стоматологии.

Ранняя диагностика кариеса

Особенностью течения кариеса у детей является быстрота и агрессивность. Начавшись однажды, разрушительный процесс очень быстро развивается и превращается в большую «дырку». Однако начинается кариес с микроскопических изменений, невидимых глазу. К сожалению, провести тщательное инструментальное обследование у детей не всегда возможно. Маленькие пациенты очень настороженно относятся к разным «палочкам-ковырялочкам» и предусмотрительно закрывают рот.

DIAGNODENT – инновационная и высокочувствительная система раннего распознавания кариеса зубов. Прибор напоминает лазерное оснащение героев мультфильмов и не пугает детей, поскольку совершенно не дотрагивается до зубов. Излучение фонарика-лазера проходит в места, недоступные другим методам, обследует зуб со всех сторон и, обнаружив «больной» участок, издает звуковой сигнал.

DIAGNODENT дает возможность выявить на раннем этапе такие изменения, как деминерализация, микротрещины и другие начальные повреждения эмали. В результате лечение становится менее агрессивным и более рациональным. Кроме того, DIAGNODENT позволяет проводить динамический контроль развития кариеса и раннюю профилактику.

​ Лечение кариеса без бормашины

Появлением этой возможности мы обязаны оригинальной системе Carisolv®, разработанной шведскими учеными. Основными компонентами препарата являются ферменты и обеззараживающие вещества, которые и определяют его уникальные свойства. Несколько капель геля, внесенного в полость, растворяют дентин, пораженный кариесом. Специальные инструменты, напоминающие по форме маленькие ложечки или звездочки, безболезненно убирают его, не затрагивая здоровые ткани. Процедура занимает всего несколько минут, бесшумная, достаточно комфортная для детей, которые боятся лечить зубки.

​ Микроинвазивные технологии

Это новый, альтернативный путь лечения разрушенных зубов, уже давно и прочно вошедший в практику стоматологов многих европейских стран, Японии, США и Австралии. Суть метода сводится к осторожному и безболезненному удалению только кариозных тканей при помощи ультразвука, не прибегая к бормашине. При этом максимально сохраняются здоровые ткани зуба. В совмещении с современными пломбировочными материалами, содержащими активные фториды и кальций, данная методика позволяет сохранить детские зубки на длительное время, отсрочив, таким образом, более радикальное лечение. И, кроме того, поможет подружиться с доктором и преодолеть страх перед стоматологическим кабинетом.

 

Мы стремимся предоставить каждому из наших пациентов здоровую улыбку, которой они заслуживают!

Top