Приятная стоматология

Важнейшим звеном сохранения крепких зубов и десен являются регулярные профилактические осмотры у стоматолога. И это не пустая формальность. После проведенного лечения и профилактических мероприятий необходимо поддерживать полость рта в здоровом состоянии. У детей это особенно актуально, поскольку до 15 лет происходит выпадение молочных и прорезывание постоянных зубов, рост и развитие челюстей, формирование прикуса. Все это к тому же сопровождается постоянным изменением гормонального фона, обмена веществ, развитием всего организма в целом. Перечисленные факты диктуют необходимость проведения профилактических осмотров у врача — стоматолога. Кратность таких визитов определяется возрастом, индивидуальными особенностями и степенью риска кариеса зубов у каждого ребенка и назначается доктором. В год подобных посещений может быть от 1 до 4.

Так как правильный и регулярный уход за полостью рта служит главным компонентом сохранности зубов и десен, на профилактическом осмотре стоматолог, прежде всего, проверяет качество чистки зубов. При необходимости проводит повторное обучение гигиене полости рта, акцентируя внимание на «слабые» места. А очищение зубов в клинике минимум 1 раз в год при помощи профессиональных средств должно стать правилом. Во время этой процедуры не только удаляется разрушительный зубной налет, но и восстанавливается баланс микрофлоры в полости рта, и дальнейшее оседание налета замедляется.

Контролю подвергаются также ранее вылеченные зубки. И если нужно, пломбы и герметики, поставленные прежде, полируются и покрываются защитным лаком.

На особый «учет» ставятся вновь прорезавшиеся зубки. Возможно, им также понадобится защита герметиками, антимикробными лаками или «питание» кальцием, фосфором и фтором.

Многолетний опыт стоматологической науки и практики доказал, что совместными усилиями врача, родителей и ребенка действительно можно достичь отличных результатов. И Ваши дети, когда вырастут, скажут Вам «спасибо».

Мы стремимся предоставить каждому из наших пациентов здоровую улыбку, которой они заслуживают!

Top