Ортодонтия и возраст

В любом возрасте человеку свойственно иметь желание быть красивым и если для этого приходится исправлять зубы, человек на это идет.

Лучший возраст для исправления зубов — это ранний этап роста ребенка, когда уже появились все молочные зубы и есть, что исправлять. Чем раньше вы начнете заниматься неровными зубами, тем быстрее вы получите результат. К хорошему результату стремятся практически все пациенты, именно за этим они обращаются за помощью. Возраст для исправления прикуса рассчитывается исходя из многообразия индивидуальных особенностей каждого человека. Обратившимся к ортодонту пациентам не могут отказать по причине возрастных особенностей, для отказа в ортодонтической помощи должны быть определенные обстоятельства:

1. Отсутствуют возможности в клинике для проведения предварительной консультации и последующего лечения;

2. Подготовка ортодонта не соответствует сложности случая и в этом случае клиника может отказать в стоматологической помощи;

3. Исправление зубов очень сложно провести или вообще невозможно (различные зубные аномалии и деструктивные изменения челюстей);

4. Случай представляет из себя хирургическую проблему, а не ортодонтическую

Возраст для ортодонтии является показателем, который одобряет врач стоматолог, чтобы приступить к началу безопасного исправления зубов. Можно начать заниматься зубами очень рано, когда для этого есть показания, а можно посетить стоматолога во взрослом возрасте, желая что-то изменить в своей внешности и защитить свое здоровье.

Лучший возраст для исправления зубов — это именно то время, когда вы воспользовались ортодонтической помощью в не зависимости от того, сколько вам лет. Длительность проводимого лечения может быть несколько месяцев, что нужно учитывать при планировании свое графика. Для детей стараются сделать максимально облегченное исправление, чтобы ребенку было удобно носить ортодонтическую технику.

Мы стремимся предоставить каждому из наших пациентов здоровую улыбку, которой они заслуживают!

Top