Импланты Nobel Biocare: мнение специалиста

Имплантация является сегодня в стоматологии одной из наиболее популярных процедур. При этом на рынке существует большое количество имплантатов, вызывающих у пациентов множество вопросов и порождающих серьезную проблему выбора.

О том, что представляют собой импланты Nobel Biocare и Anthogyr и каковы их особенности, нам рассказывает стоматолог-хирург, врач клиники Доктор Пломбир Эль-Лулу Маруан Фахти.

Вопрос: Чем вызвано наличие разного вида имплантатов в стоматологии?

Ответ: По моему мнению, существенных принципиальных различий в разных системах имплантации не много. На современном стоматологическом рынке существует достаточное количество положительно зарекомендовавших себя производителей. Производство имплантатов — это тонкий и трудоемкий процесс, от которого зависит как комфортность, так и срок службы протезов с опорой на эти имплантаты. В своей практике я пользовался несколькими системами имплантатов. У каждой из этих систем были как преимущества, так и недостатки. В современной стоматологической клинике, по моему мнению, должны применяться несколько систем имплантации для индивидуального подхода к каждому конкретному случаю.

Вопрос: Имеются ли существенные отличия между различными видами имплантов?

Ответ: Любая система имплантатов не имеет серьезных принципиальных отличий от других систем, в основном разница в ценовой категории.

Зубные имплантанты Nobel Biocare используются практически для всех типов операций по имплантации.

Сами имплантанты делятся на 2 вида: цилиндрические и корневидные. Всего же производится 6 видов имплантатов, все они имеют вкручивающийся способ вживления — резьба имплантата сглаживается ближе к его концу.

Импланты Nobel создаются в основном для пациентов, страдающих от недостатка костной ткани. Корневидные конструкции подойдут и для вживления классическим двухэтапным методом, а также при моментальном методе, сразу после удаления зубов. Они активно применяются и сегодня: импланты идеально устанавливаются, создаются из чистейшего титана и крайне редко отторгаются.

Титановые импланты Антожир обрабатываются пескоструем с мельчайшими частицами двухфазного фосфата кальция. Шероховатая поверхность надежностабилизирует имплантат, его прочную связь с костью, обуслалвливает быстрое приживление и длительный срок службы. По стоимости имплантаты данной марки относятся к средней ценовой категории.

Вопрос: Каковы реальные преимущества Nobel Biocare и Anthogyr перед другими системами?

Ответ: Преимущества имплантов Nobel Biocare:

1. Поверхностный слой «TiUnite» обеспечивает приживляемость до 100%: покрытие схоже по структуре с человеческой костью.

2. Возможность имплантации без наращивания кости: кость разрастается вокруг импланта после его установки.

3. Специальная форма имплантов: для быстрого безболезненного проникновения конструкции в ткани.

4. Ускоренное заживление: отсутствуют послеоперационные швы, не нарушается кровоснабжение мягких тканей.

5. Эстетичность конструкции: импланты подходят для имплантации передних зубов, а также используются в сложных клинических случаях.

Преимущества имплантов Anthogyr:

1. Специальная шейка имплантов: препятствует образованию патологических карманов вдоль конструкции, обеспечивает крайнюю стабильность имплантов и создает эффект естественного зуба .

2. Чистота материала: импланты проходят несколько стадий очистки и стерилизации.

3. BSP-обработка импланта с помощью фосфо-кальциевого апатита: создается исключительная чистая поверхность, увеличивается биосовместимость материала и достигается 100% приживление импланта.

Вопрос: Насколько безопасны данные системы?

Ответ: Системы соответствует всем международным стандартам контроля и качества. Многолетний опыт практики показывает, что данные системы безопасны.

Вопрос: Имеются ли противопоказания к имплантации Nobel Biocare и Anthogyr?

Ответ: К противопоказаниям  к имплантации зубов относятся:

— заболевания крови и кроветворных органов. Например, нарушение свертываемости крови.  

— злокачественные новообразования различных органов и систем (рак, саркома).

— иммунопатологические состояния (хирургические вмешательства обязательно требуют некоторого времени активной и довольно напряженной работы иммунной системы для нормального заживления тканей после операции)

— системные заболевания соединительной ткани.

— туберкулез и его осложнения

— общие хирургические основания для отказа от любого вмешательства.

— противопоказания к проведению обезболивания (например, непереносимость анестезии).

— эндокардит и другие сердечные заболевания, ревматические заболевания и др.

— истощение организма (кахексия)

— неудовлетворительная гигиена полости рта (данный пункт является прямым показанием для назначения съемного протезирования). 

Противопоказаний для имплантации зубов много, но лишь часть относится к таким, которые делают проведение лечения невозможным. Кстати, в озраст не является абсолютным противопо­казанием В большинстве же случаев предварительная подготовка и лечение пациента позволяют успешно избавиться от многих противопоказаний или уменьшить их влияние.

Вопрос: Как проходит имплантация с помощью Nobel Biocare и Anthogyr?

Ответ:

— Планирование протезирования.

Так как потом на имплантаты будут установлены коронки, мосты или зубные протезы, важно уже заранее иметь план протезирования. Часто местоположение существующих зубов определяет положение имплантатов. Таким образом, до имплантации, обычно, изготавливается гипсовая модель, на которых стоматолог определяет последующее положение имплантатов в челюсти.

— Подготовка.

Вы не должны планировать важные дела и встречи на протяжении нескольких часов после проведения имплантации. В последующие после процедуры часы вы должны спокойно отдохнуть.

— Размещение имплантатов.

После обезболивания стоматолог поднимает десну в тех местах, в которых имплантаты будут помещаться в кость. При некоторых видах имплантатов, десна только прокалывается.

Затем, стандартными инструментами, в кости просверливаются каналы, в которые будут вворачиваться имплантаты. После того, как имплантаты установят, десна зашивается снова. После этой процедуры делается рентгеновский снимок, чтобы проверить качество подгонки имплантатов.

— Последующее лечение.

Как правило, в первые дни после имплантации, врач проверяет место операции. Примерно через 7-10 дней, удаляются швы. Для этого не требуется анестезии. Затем ожидается, пока имплантаты полностью заживут, и на них смогут быть установлены окончательные зубные протезы. 

— Протезирование

После того, как имплантаты заживут, вы будете обеспечены запланированными коронками, мостами или съемными протезами.

— Одноэтапная имплантация зубов 

При имплантатах, состоящих из одной части, можно сразу снять слепок и приступить к изготовлению протеза.

Вопрос: Сколько визитов к стоматологу придется нанести пациенту?

Ответ:В случае «зубов за час» речь идет об одномоментной имплантации, когда зуб удаляется, и в лунку сразу устанавливается имплант. Можно ли так делать? Можно. Делаем ли мы так? Никогда, поскольку существует вероятность того, что лунка зуба инфицирована. А наша задача – поставить имплант в нормальную здоровую кость, тогда он приживется.

В целом же пациенту потребуется не менее 5 посещений:

1. Планирование протезирования

2. Обследование у лечащего врача

3. Установка имплантатов

4. Установка формирователей

5. Протезирование

Вопрос: Насколько быстро пациент возвращается к прежнему образу и ритму жизни после процедуры Nobel Biocare или Anthogyr?

Ответ:В целом по срокам могу сказать так: если это не сложная многоэтапная имплантация, то через два-три месяца после установки имплантата уже можно протезировать, ставить коронки.

 http://www.32top.ru/stat/594/

Мы стремимся предоставить каждому из наших пациентов здоровую улыбку, которой они заслуживают!

Top